优化营商环境 滨海分局深入开展警民警企恳谈

来源:政治处 浏览:15


为深入开展优化营商环境建设,滨海分局各部门积极召开警民警企恳谈会,更好的为辖区居民企业服务,消除安全隐患,从源头化解矛盾,做好营商软环境建设。

 

天桥派出所:

近日,天桥派出所所长、教导员与锦州北大青鸟学校领导开展座谈并征求意见和建议。

座谈中,刘尧所长对学校的工程现状及预期打算进行了详细的了解,并围绕校园安全问题对校园警务室建设、招收保安员情况、监控摄像头安装情况、学校周边治安状况及一键报警系统等问题提出建议。北大青鸟学校校长对天桥派出所的提前校警联动充分肯定,也对校员工居住证办理、派出所法制课教育及校园周边安全整治等方面对派出所提出建议。天桥所所长表示派出所将全面梳理校方提出的意见和建议,结合公安工作实际,认真加以落实,制定相关措施,将意见和建议转化成工作成果。

 

王家派出所:

王家窝铺派出所近日在临海社区召开警民恳谈会,辖区内居民代表都参与其中。会上,社区民警向辖区居民报告了近期社会治安形势和具体工作任务,听取居民对当前公安工作的意见及建议并作出了反馈和解释,真正掌握了群众重点关注和急需解决的问题,从而使我们深入了解社情民意,掌握人民群众现实需求,真正的做到为百姓服务,提高人民群众的满足感、安全感、幸福感。

 

杏山派出所:

为密切警民关系,推动优化营商环境服务经济发展工作开展, 杏山派出所民警本着优化营商环境服务企业发展的原则,到辖区企业了解企业需求,开展警企恳谈。在恳谈中,杏山所民警向企业负责人介绍了锦州市公安机关优化环境服务经济发展暨便民利企十八项举措和辽宁省公安机关优化营商环境建设“二十条严禁”纪律规定,企业负责人充分肯定了派出所的工作成绩,对派出所在服务工作上提出了意见和建议,民警承诺对企业关心的一些问题,将积极向有关部门反映,及时予以答复和反馈。