天桥派出所民警救助走失老人

来源:政治处 浏览:14


近日,滨海公安分局天桥派出所接到警情,报警人吴某称在金亿家园小区有一老人长时间坐在路上,可能是找不到家。民警接警后立即赶到现场,确实发现一位老人神情慌张,并且无法清晰的表达语言。

据报警人称,老人一直坐在自己家门口不走,所以才报警求助的。当时老人情绪很激动,不让民警靠近,并断断续续的说,她不想回家,今天晚上要在马路上睡。但由于当时天气骤变,雷声不断,马上就要降雨,民警不停的耐心劝导老人,终于老人允许民警靠近,并通过老人的手机尝试与其家人联系。电话接通到老人的女儿,经了解得知老人现住在海逸半岛的女儿家中,民警立即按对方提供的地址将老人安全送到家中。

刚刚将老人送到家中,外面的雨就下了起来。老人的女儿也非常焦急,看见母亲被民警送回来,非常感动。老人女儿说,老人精神状态不是很好,经常无端与自己发生矛盾。民警耐心劝导其女儿,“以后要对母亲多些理解和关爱,避免再发生老人离家出走的情况。”