“让学子圆梦,为高考护航” 分局圆满完成高考安保工作

来源:治安大队 浏览:17


      “不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”,又到一年高考季,为给考生提供一个良好的考试环境,让学子完成人生中这份重要的答卷,滨海新区公安分局精心组织,周密部署,采取有力措施,圆满完成高考安保工作。

       分局结合往年高考安全保卫工作经验,精心制定了《滨海新区公安分局2018年高考期间安全保卫工作实施方案》,并要求分局治安大队联合属地派出所对高考考点周边沿街门市、酒店及婚庆等场所进行走访,排查出7日8举办婚礼、开业典礼、商品促销等活动,对需要燃放烟花爆竹、鸣放礼炮、播放音乐的场所负责人耐心说明高考期间禁止燃放烟花爆竹等行为,并要求他们积极配合。

       高考期间,为应对突发事件,分局专门派出一辆警车作为高考服务车,随时待命。分局高考安保领导小组深入滨海实验中学考点进行检查,并要求各执勤民警一定要高度重视,在工作中做好细节、态度和蔼、文明执勤,为考生们创造一个良好的考试环境。