杏山派出所护航辖区企业 努力打造打造一流营商环境

来源:杏山派出所 浏览:11


人们总说“日防夜防,家贼难防”,监守自盗往往让人难以提防,但近日发生在滨海新区某公司的这起案件,犯罪嫌疑人不仅做了赔本“买卖”,还把自己送进了看守所...

不翼而飞的原材料

2018年5月9日8时,杏山派出所接到辖区某公司仓储物流负责人龚某报警称,其公司在2月份至今,原材料库丢失数件不同材质不同规格的原材料,损失价值约5000元人民币。

民警了从仓储物流负责人龚某解到,原材料车间不是谁都可以进入的,进出取原材料必须有手续。经过粗略统计原材料车间近几个月的进出数量,发现大量原材料不翼而飞。

心虚的内部人员

警情就是命令,杏山派出所接报后,所领导对此案高度重视,立即组织派出所骨干力量,实施侦破。侦查人员对报警人进行了详细的询问并查看了公司内部监控,发现公司工人邸某有多次未按规定进入原材料库,并拿走原材料的行为,具有作案嫌疑,在侦查人员掌握了有力证据后,并询问报案人细节,确定了公司员工邸某为犯罪嫌疑人。

办案民警询问邸某为什么要多次进入原料车间,邸某目光游离、言语吞吐引起了办案民警的注意,觉得此事必有蹊跷。

赔本的自作聪明

侦查人员将邸日新传唤到派出所接受讯问,在民警的再三讯问下,邸某终于承认了自己的盗窃行为。原来,邸某觉得公司原材料数量大,便想贪点小便宜,偷点去卖钱,应该不会有人会发现的。经讯问,犯罪嫌疑人邸日新对其多次盗窃公司原材料的犯罪行为供认不讳。

为了几千元的不义之财监守自盗最后不仅丢了收入不错的工作,还受到法律的惩戒真是一笔赔本“买卖”!目前涉案的犯罪嫌疑人邸某已被刑拘,案件正在进一步审查中。