治安大队为企业发展排忧解难,为营商环境保驾护航

来源:政治处 浏览:22


为落实市委、市政府提出的“打造全省最优的营商环境”的号召,各警种大队及派出所负责同志,在局长王成铎的带领下对企业进行了走访调研,深入了解企业在生产经营中遇到的问题和困难,征求企业对公安机关的意见和建议,并召开了座谈会,表达了公安机关服务企业发展为企业排忧解难的决心和态度。

       座谈会议结束后,锦州新锦化机械建造有限公司负责同志来到我治安大队申请购买易制爆危险化学用品时遇到了困难,要求大队给予解决。锦州新锦化机械建造有限公司厂区用地八万平方米,经营范围包括透平机械设计,制造维修,经营货物及技术出口,在生产过程中需要硝酸和高氧酸对材料进行化学分析。这两种化学品属易制爆危险化学用品,需要到公安机关备案购买,因为他们企业到公安机关申请购买的时间较短,各种安全防范措施未全部完善,所以暂时不能购买使用这两种产品,企业负责同志到队里后说出了他们的苦衷企业现在急需这两种材料,若不能及时进行购买,企业将面临停产,大队领导听到这个情况后,高度重视,为不影响企业生产,为企业创造良好的营商环境为企业保驾护航,立即派民警深入企业实地了解核查,就企业现有的安全防范措施下,利用现有条件做好安全防范措施工作,在确保无安全隐患的情况下,同意了企业购买使用上述两种产品,并要求企业边整改,边落实,做到了管理和生产使用两不误,企业领导对于我们这样解决了他们的困难表示非常满意,说我们公安机关确实是为企业着想,落实营商环境不是在口头上,而是落实到了行动中。

      下一步我们要进一步加强同企业的联系,听取企业对公安机关的意见和建议,帮助企业解决生产经营和发展中存在的困难和问题,确保落实好市委市政府提出的“打造全省最优的营商环境”的号召。