王强同志到滨海分局检查指导全国“两会”安保工作

来源:政治处 浏览:87


3月5日上午,市局党委成员、副局长王强在边海防支队支队长张树纯、边防支队参谋长方成等同志的的陪同下,到滨海新区检查指导全国“两会”安保工作,详细听取了安保工作报告,并深入天桥派出所、天桥边防派出所了解了重点人员稳控情况。滨海新区分局王成铎局长、李占一政委及在家的党组成员参加了上述活动。

王强同志强调:一是要高度重视,特别重点关注农民工讨薪群体,全力做好稳控工作。积极配党委政府研究解决办法,同时要注意工作的方式方法,避免发生个人过激行为。二是要加强情报收集和信息研判,对不稳定群体和个人的动态信息要及时掌控,及时预警,为党委政府的决策提供信息保障。三是要加大社会面风险排查和评估的力度,不但要做好活跃群体和个人的稳控,还要全面防范各种潜在的不稳定因素,做到未雨绸缪,严防发生各类涉稳人员串联进京去省聚集和极端访行为发生。全力确保辖区社会治安稳定。四是要抓好渔船民管理和“三无”船只整治,严防发生越界捕捞的问题。