缅怀公安英烈 重温入党誓词 滨海新区分局组织开展清明节缅怀英烈祭扫活动

来源:政治处 浏览:63


为深切缅怀公安英烈,继承公安英烈精神,弘扬公安队伍正气,激发广大民警的荣誉感、使命感和责任感,4月4日上午,滨海新区分局组织青年民警赴解放锦州烈士陵园,开展清明节缅怀英烈扫墓活动。

解放锦州烈士陵园里,长眠着解放锦州牺牲的烈士、抗美援朝烈士和新时期的军、警、民烈士。民警们认真瞻仰解放锦州烈士纪念碑,认真阅读烈士碑文,心灵受到了深刻的洗礼。在纪念碑前,民警们庄重地举起了右拳,面对党旗集体重温了入党誓词,铭记全心全意为人民服务的初心。

随后,民警们来到公安先烈陶玉田同志的墓前,认真聆听了滨海分局民警陶筱龙同志对其父亲陶玉田烈士的事迹介绍。陶玉田同志生前系锦州市公安局古塔分局刑警大队三中队副中队长,1998年2月19日,在黑山县上道乡执行抓捕任务时英勇牺牲,时年36岁。苍松翠柏间,民警们整齐列队,脱帽肃立,民警代表在烈士墓前敬献了鲜花,民警集体为烈士默哀一分钟,以寄哀思,表达对往日战友的缅怀和崇敬之情。在陶玉田烈士英雄事迹的感召下,全体民警右手握拳,重温了入警誓词,进一步坚定了献身于崇高的人民公安事业的信念与担当。

通过参加扫墓活动,民警们纷纷表示,英雄虽逝,精神永存,公安先烈们的先进事迹和崇高精神永远是民警不断前进的动力和宝贵的精神财富。他们会牢记先烈们的光辉业绩,继承英烈遗志,始终履行人民警察的神圣职责,沿着先烈的足迹砥砺前行,做党和人民的忠诚卫士。