分局党组理论中心组集中学习十九大报告第二专题内容

来源:政治处 浏览:62


滨海新区分局组织召开理论中心组学习会议,共同学习党的十九大报告第二专题内容:“深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党必须长期坚持的指导思想” 。会议由分局党组副书记、政委李占一同志主持,分局在家的党组成员参加了会议并作了交流发言。

会上,李占一同志带领大家认真学习了十九大报告中关于习近平新时代中国特色社会主义思想的部分原文,并针对“八个明确、十四个坚持”等核心内容进行了梳理总结。李占一同志在发言中说,党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。我们要深入领会这一思想的时代背景、历史地位、科学体系、精神实质、实践要求,更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

结合当前公安工作,李占一同志指出,学习贯彻党的十九大精神,既要内化于心,更要外践于行,重点把握三个方面,一要毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,严格遵守政治纪律和政治规矩,更加坚定地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导。二要坚持以人民为中心的工作导向。必须积极回应人民对美好生活的向往,回应人民对民主法治、公平正义、公共安全等方面的期盼,进一步优化为民服务举措,提升服务水平,主动将公安工作融入我区全市经济先导区建设这个大局,进一步加强营商环境建设,认真谋划服务经济发展的新方法、新举措。三要深入推进全面从严治党治警,全力打造过硬公安队伍。要狠抓党建责任落实,抓好政治、思想、组织、纪律、作风、制度建设各项任务,落实支部书记第一责任,确保基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得以充分发挥;进一步加强教育培训力度,培养分局内部的教官队伍,积极组织开展各类培训,增强民警的业务能力和执法规范化水平;要狠抓优良警风塑造,严格监督执纪问责,进一步营造风清气正的良好警营生态。