市公安局召开学习贯彻党的十九大动员部署会议

来源:市公安局 浏览:249





    1123日下午,市局召开学习贯彻党的十九大动员部署会议。会议由市局党委副书记、副局长丁耀东同志主持,并解读了市局学习贯彻十九大精神的实施方案,市局党委委员、副局长王强同志传达了大伟省长、明玉书记的相关重要讲话及全局干部大会精神。最后,副市长、市局党委书记、局长张振铎同志就学习贯彻十九大精神,做好当前工作,谋划好明年公安工作,进行了强调部署。

   张振铎同志指出,当前,学习好、贯彻好党的十九大精神,是全市公安机关的首要政治任务。全警上下要严格按照《方案》要求,精心组织推进,切实达到“真学、真懂、真做”的目标。“真学”,就是要领导带头学,方法载体要丰富,学习氛围要浓厚,原原本本、原汁原味地学;“真懂”,就是要深刻领会精神,准确把握实质,切实用十九大精神指导公安工作实践;“真做”,就是要立足公安本职,牢牢把握维护社会安全稳定这一根本要求,毫不懈怠、毫不放松地履行好公安工作职能。

    张振铎同志强调,刚刚过去的十九大安保,面对复杂严峻的形势和繁重艰巨的任务,全市公安机关迎难而上,取得了前所未有的成绩,这得益于党委政府的坚强领导,得益于完善到位的正向激励,得益于信息科技的实战创新,得益于贯穿始终的政治引领。当前,正值年终岁尾的工作收官阶段,要圆满实现市局党委确定的“进入全省优秀,全省保七争五,小组保二争一”的总目标,我们还需做最后的冲刺努力。“一把手”要负总责,绩效部门要发挥作用,上下级间要加强沟通。继续“奋斗40天”,确保今年各项任务颗粒归仓。

    张振铎同志要求,对于当前和今后一个时期全市公安工作,各级各单位要各司其位、各尽其责,按照念洪市长确定的目标、思路和打法,一抓到底,保持工作的连续性、整体性和稳定性。要维护好社会治安大局稳定,维护好公共安全领域稳定,维护好服务发展政策稳定,特别是要维护好班子队伍稳定,要“讲政治”,做党的人,说党的话,不妄议中央,做政治上的“明白人”,不该说的话不说,不该办的事不办;要“讲责任”,切实增强责任意识,始终牢记党的事业、人民的利益,真抓实干,管好自己的人、做好自己的事;要“守纪律”,从点滴抓起、从细节管起,知可为,知不可为,守住信念防线、道德防线、法纪防线;要“重感情”,要“向上看”,也要“向下看”,把民警看成我们的亲朋挚友,关心民警的状态、心声,关爱他们的生活。

    最后,张振铎同志对明年全市公安工作提出要求,要突出习近平总书记“四句话、十六字”总要求和十九大精神的学习贯彻,突出社会治巡防控体系建设和《加强派出所基础建设三年规划》的全面落实,突出精细警务、数据警务、智能警务和信息警务,突出信息资源联动、开放共享、反哺基层,进一步坚定信心、再接再厉,为建设平安、法治锦州做出新的更大贡献。