分局内保大队组织开展安全生产摸底排查工作

来源:内保大队 浏览:262


    为进一步提升辖区三级列管重点单位安全生产管理水平,内保大队组织全队民警及各派出所,在全区范围深入开展安全生产大检查摸底排查工作。

 一、提高认识。从前期各单位的摸排情况和当前安全生产管理信息系统来看,部分企业存在人防不到位、监控时间不足30日等现象,要求各单位务必提高对摸排工作的重视程度,特别加大对危化品的生产、仓储、输油气管线、高压线路、煤矿、非煤矿山等重要部位要严格检查,加大单位的摸排力度,切实做到不遗不漏、底数清、情况明。

 二、工作目标。根据《企业事业单位内部治安保卫条例》,负责检查各单位内部安全隐患,发现问题下发整改。全面实时掌握辖区内各单位安全生产隐患的基本情况。

 三、实地核查。要求各单位在前期摸排的基础上,以所、队为单位,组织民警深入辖区各单位,实地核准从业单位三防建设情况是否良好,各项制度及巡防记录落实情况。通过现场查验,切实列管的重点单位的基本信息摸实、摸准。

    四、及时录入。要求各单位在开展摸底排查工作中,如发现有安全生产隐患存在的单位,要及时下发整改通知书,星期整改,按时验收整改成果。市局支队明确,通过检查确保辖区避免发生一切可能的安全生产隐患,将发现的隐患苗头,彻底整改到位。一经发现安全生产重大事件,及时上报。