滨海分局开展安全生产大检查工作

来源:内保大队 浏览:200


 按照《锦州市内保支队公共安全行业大检查工作方案》要求及各级领导重要批示,分局内保大队于10月18至21日联合各派出所集中开展安全生产大检查工作。对辖区内关乎国计民生和公共安全的水、电、油、气、军工、金融、通讯、高校等治安保卫重点单位的内部安全进行了全面的隐患排查工作。 

 辖区列管重点单位大部分生产状态良好,但在检查中发现一家加油站加油员未穿防静电工作裤,大队已对其下发整改通知书,并当即整改完毕;一家物流企业视频监控留存时间不足30日,已对该单位下发整改通知书,并要求7日内整改完毕。杏山派出所辖区有涉爆企业一家,目前运行状态良好,暂无安全隐患;天桥派出所辖区学校、危化企业、油罐区等未检查出安全隐患;王家派出所辖区内学校、医院、通讯等未检查出隐患问题。其余派出所辖区无安全隐患问题。 

       接下来分局将加大排查力度,更深入的开展我区公共安全行业大检查工作,下一步重点围绕民生领域、寄递物流企业、加油站等隐患排查,督促落实制度开展工作。检查一经发现问题,严格下整改,确保整改符合规定标准。力争做到排查面100%,将一切隐患消灭在苗头状态,确保企事业单位内部的平安稳定。