滨海新区分局公安派出所“九小”场所消防安全培训会

来源:治安大队 浏览:184


 为汲取灯塔市西马峰镇小纸坊村一小卖部发生火灾事故教训,进一步贯彻落实市长王德佳的批示精神,结合全市三级消防安全百日攻坚行动工作,进一步加强百日攻坚消防隐患排查整治工作,全力做好党的十九大消防安全保卫工作,10月9日上午,滨海新区分局召开“十九大”消防安保推进会暨公安派出所“九小”场所消防安全治理培训会。

会上,治安大队长刘畅对前期的三级消防工作做了阶段性总结,公安分局副局长王洪民分析了当前的火灾形势,重点介绍了辽阳市灯塔市马峰镇小纸房村小卖店发生的火灾事故,并强调:当前,党的十九大安保已经到了决战的最紧要关头和最关键时刻。各派出所和消防大队要迅速把思想和行动统一到上级党委的决策部署上来,鼓足干劲、全力冲刺、决战决胜。大战在即,要对照目标任务,逐个拉出清单,逐项制定措施,实之又实,细之又细。所有精力要围绕这次安保来聚焦,做到执行坚决、不折不扣,绝不能有丝毫的麻痹和松懈。

 随后,治安大队组织召开了公安派出所“九小”场所消防安全治理培训会,会上消防大队监督员结合公安派出所消防监督工作要求,就如何做好派出所日常消防监督执法工作,重点讲解了人员密集场所、“九小”场所、 取缔“三合一”场所的检查要点和方法,并提出消防安全技术要求,最后,就监督检查中法律文书的填写、消防监督执法系统操作、消防工作台帐建立、法律文书填写、档案制作等基础工作进行了详细讲解。 
    此次推进会和培训会不仅很大程度的调动了派出所十九大“安保期间消防工作的积极性,而且大幅度地提高了民警消防监督的执法能力,更明确了人员密集场所、“九小”场所、取缔“三合一”场所消防安全专项检查范围及检查重点,各派出所消防民警纷纷表示会把消防安全监督工作视为重点工作,全力做好党的十九大消防安全保卫工作。