风雨无畏 守我初心——2017新任辅警训练纪实

来源:分局巡特警大队 浏览:64


   “新兵”入列!

 滨海新区2017新任辅警经过半个月的队列训练,已经掌握了基础的队列动作,形象气质有了很大提升,接下来进入到第二个阶段的训练,巡特警大队将这些“新兵”同志和原有人员进行混编训练。这些新鲜“血液”的流入,让巡特警队伍更加充实,更加具有活力,为完成十九大安保任务提供了更有力的保障。正所谓新老搭配,迎接盛会!

 铜人阵

 为了在即将到来的十九大安保发挥更大作用,第二阶段训练的主要内容是巡特警在维稳处突时防暴基本队形的演练,同志们起了个“铜人阵”的称号,大队长李跃东现场坐镇,全队上下除必要的执勤人员外全员轮番上阵,新人向老同志看齐,老同志为新人做表率,从徒手拦阻阵型到防暴队形,顶着烈日风雨,士气高昂的操练起来。

“鸡心领”

    连续的室外训练,风吹日晒,大家从开始的浑身酸痛到逐渐适应,虽然辛苦,但当队列成型,大家做出整齐划一的动作时,感觉一切辛苦都是值得的,虽然辛苦,每个人也不曾忘记自己当初选择投身警队的初心。阳光在身上留下了道道痕迹,小伙子们就苦中作乐,打趣的说道,发现自己竟然晒出了纯天然的“鸡心领”。